Kunyit – Temulawak – Jahe

[vd-breadcrumbs]

Bahan-bahan (Kunyit)

  • Kunyit: 200 gram
  • Air Kelapa: 1000 ml
  • Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
  • Botol 1500 ml: 1 botol

 

Cara Pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan
  • Haluskan kunyit, tambahkan gula merah dan air kelapa
  • Campur semua bahan
  • Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
  • Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari

 


 

Bahan-bahan (Jahe)

  • Jahe: 200 gram
  • Air Kelapa: 1000 ml
  • Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
  • Botol 1500 ml: 1 botol

 

Cara Pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan
  • Haluskan Jahe, tambahkan gula merah dan air kelapa
  • Campur semua bahan
  • Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
  • Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari

 



Bahan-bahan (Temulawak)

  • Temulawak : 200 gram
  • Air Kelapa : 1000 ml
  • Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
  • Botol 1500 ml: 1 botol

 

Cara Pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan
  • Haluskan Temulawak, tambahkan gula merah dan air kelapa
  • Campur semua bahan
  • Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
  • Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari

 

Note: Setelah proses fermentasi selesai semua (3 botol), bisa dicampur menjadi satu. Cara pemberian: ml untuk 7 liter air

Berita Terbaru

SOP Tanam Pisang

Kunyit – Temulawak – Jahe

Fermentasi Gadung Sambiloto

SOP Tanaman Pepaya

SOP Kacang Tanah

Pengunjung

  • Pengunjung Hari Ini15
  • Kunjungan Hari Ini16
  • Total Pengunjung14251
  • Total Kunjungan35914
  • Pengunjung Online1