Bahan-bahan (Kunyit)
- Kunyit: 200 gram
- Air Kelapa: 1000 ml
- Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
- Botol 1500 ml: 1 botol
Cara Pembuatan
- Cuci bersih semua bahan
- Haluskan kunyit, tambahkan gula merah dan air kelapa
- Campur semua bahan
- Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
- Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari
Bahan-bahan (Jahe)
- Jahe: 200 gram
- Air Kelapa: 1000 ml
- Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
- Botol 1500 ml: 1 botol
Cara Pembuatan
- Cuci bersih semua bahan
- Haluskan Jahe, tambahkan gula merah dan air kelapa
- Campur semua bahan
- Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
- Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari
Bahan-bahan (Temulawak)
- Temulawak : 200 gram
- Air Kelapa : 1000 ml
- Gula merah: 2 sendok makan (30 gram)
- Botol 1500 ml: 1 botol
Cara Pembuatan
- Cuci bersih semua bahan
- Haluskan Temulawak, tambahkan gula merah dan air kelapa
- Campur semua bahan
- Masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan fermentasi selama 14 hari.
- Setiap hari buka tutup botol, lakukan 2 kali sehari
Note: Setelah proses fermentasi selesai semua (3 botol), bisa dicampur menjadi satu. Cara pemberian: ml untuk 7 liter air