SOP Pembuatan Pupuk Horti

Bahan-bahan

  • Kohe Kambing = 2 karung
  • Kohe Ayam = 1 Karung
  • Kohe Sapi = 3 Karung
  • Katalis5 = 5 liter
  • Garam = 3 kg


Cara Pembuatan

  • Siapkan tempat (ukuran 1 meter persegi)
  • Siapkan semua bahan dan masukkan kedalam tempat pembuatan
  • Aduk hingga tercampur rata
  • Fermentasi dengan sistem aerob dan anaerob.
  • Air yang keluar dari tempat/wadah fermentasi dikembalikan lagi (disiramkan ke yang padat) setiap pagi dan sore selama 14 hari.

Berita Terbaru

PENDAFTARAN PELATIHAN BAYU SEHAT MANDIRI BSM

SOP Tanam Pisang

Kunyit – Temulawak – Jahe

Fermentasi Gadung Sambiloto

SOP Tanaman Pepaya

Pengunjung

[statistik_kunjungan]