SOP Pembuatan ZPT Buah

Bahan-bahan

  • Buah – buah busuk yang mengandung huruf (K) 24 kg. (Pisang kepok, pisang ambon kuning, nangka, sirsat, jeruk, semangka)
  • Katalis4 = 50 liter
  • Dedak = 3 sampai 5 kg
  • Air

 

Cara Pembuatan

  • Siapkan drum biru dengan kapasitas 120 liter.
  • Siapkan semua bahan
  • Haluskan/tumbuk buah—buahan busuk lalu masukkan kedalam tempat pembuatan
  • Masukkan katalis4
  • Masukkan dedak
  • Tambahkan air penuh
  • Dioksidasi/diaerator selama 14 hari sambil diaduk hingga tercampur rata liter

Berita Terbaru

SOP Tanam Pisang

Kunyit – Temulawak – Jahe

Fermentasi Gadung Sambiloto

SOP Tanaman Pepaya

SOP Kacang Tanah

Pengunjung

  • Pengunjung Hari Ini50
  • Kunjungan Hari Ini76
  • Total Pengunjung2917
  • Total Kunjungan6319
  • Pengunjung Online2